К основному контенту

451 градус по Фаренгейту. Отзыв на книгу.

 Рей Брэдбери - американский классик фэнтези и научной фантастики, обладатель множества премий и человек, в честь которого назван кратер на Марсе. Он вырос во время Великой депрессии и жил не очень богато. Он начал писать в 12 лет, а всемирную славу получил после публикации "Марсианских хроник" и "451 градус по Фаренгейту". Он прожил долгую и насыщенную жизнь, выпуская истории, которые указывают человечеству на их плохие стороны.


 

451 градус по Фаренгейту - роман, повествующий о недалёком будущем Америки. Главный герой Гей Монтэг работает пожарным, но он наоборот сжигает книги в домах людей, прячущих их.

 Дело в том, что в будущем люди не читают книги. Они считают "Книга — заряженное ружьё в доме соседа". После разговора с новой соседкой Кларисой Монтэг понимает, что не счастлив в таком будущем. Что он хочет не сжигать книги, а читать их. "Как редко на лице другого человека можно увидеть отражение твоих сокровенных трепетных мыслей!". На вызове Монтэг берет книгу, которую ещё не успел сжечь. Герой встречает Миллерда, который тоже любит книги и знает похожих людей. В конце концов жена Монтеэга Кларисса сдала его и герою пришлось сжигать свой дом. Тут он понимает, что объявлен в розыск. Он долго скрывался от погони, но в итоге смог обхитрить полицию. На поляне он встречает учёных, которые рассказывают, что люди хранят книги в совей памяти "Все мы — обрывки и кусочки истории, литературы, международного права". Люди надеялись, что после войны книги вновь разрешат читать, но город был полностью сожжён. "Всему своё время. Время разрушать и время строить. Время молчать и время говорить". Монтэг присоединяется к учёным и отправляется дальше от города.

В романе поднимается тема важности книг. "Темп жизни меняется" и люди начинают читать всё меньше и меньше, а по итогу перестают читать вовсе. Не читающие люди в книге показаны глупыми и "расслабленными". Их не волнуют проблемы государства и даже о войне они говорят как о чём-то неважном. Брэдбери показывает, что будет с нами если мы не будем читать книги нас ждёт деградация общества. На меня эта книга сильно повлияла и я правда стала читать больше.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рей Брэдбери

Рей Брэдбери это известный американский писатель, написавший такие рассказы как "Улыбка", "451 градус по Фаренгейту" и цикл рассказов "Марсианские хроники". Творцом, который сильно повлиял на творчество Рея, был Альфред Хичкок. Это английский кинорежиссёр и сценарист, поставивший такие картины как "Психо" и "Человек с Юга". "Всё лето в один день" Почему девочку зовут Марго? С греческого языка имя Марго (Маргарита) обозначает Жемчужина.  Марго прилетела с Земли в незнакомую ей местность, на Венеру. Она не похожа на детей с Венеры даже тем, что она была единственной, кто видел солнце. Таким образом автор показывает, что Марго отличается от всех окружающих её людей. "Улыбка" Почему в качестве картин была выбрана Мона Лиза? Мона Лиза это картина знаменитого художника Леонардо да Винчи. Она хранится в Лувре во Франции, эту картину знает каждый с самого раннего возраста. Если люди были готовы и эту картину разорвать на час...
 Точки зрения С точки зрения моих родителей, я достаточно умная и способная девочка. Талантливая, красивая и разумная, но думаю, что папа не очень этому рад, потому что за каждую пятёрку по определённым предметам мне дают 100 рублей. Я стала хорошисткой, а стимулирование осталось.  С точки зрения моего кота Степана, я достаточно злая и неблагодарная, ведь я запрещаю ему точить когти об наши обои. А ещё он совершенно не понимает, почему мы не кормим его вкусными жидкими кормами каждый день. Но я знаю, что он меня любит, не смотря на всё выше перечисленное.  А вот с точки зрения моих подруг, я довольно красивая и смешная, но характер у меня жутко скверный. Они говорят что я злая и агрессивная, "психичка" или "Тирекс". Но я знаю, что на самом деле им нравится проводить со мной время и они дорожат нашей дружбой.  Мне кажется, что все они от части правы, ведь характер у меня непростой, да и я не самая умная, но в этом всём я нахожу середину, которое и образовывает мое ...

Зодчие Санкт-Петербурга

  Одним из зодчих, создававших облик Санкт-Петербурга, был Андрей Воронихин. Он родился в 1759 году в селе Новое Усолье, которое принадлежало А.С.Строганову. Он разглядел талант Андрея и отправил его учиться в Москву. С 1779 года Андрей жил и работал в Петербурге.    Воронихин является представителем любимого многими классицизма и основоположником русского ампира.   Он сотворил отделку таких зданий, как Строгановский дворец, Строгановская дача, а так же здание Кадетского корпуса Горного университета. Андрей Воронихин также был живописцем и за его картину "Вид картинной галереи Строгановского дворца" вручили звание академика перспективной живописи.    Я считаю, что работы Андрея Воронихина заслуживают большего внимания, так как отличаются особой красотой и гармоничностью.