Мы живём в городе-герое. Санкт-Петербург имел огромное значение а период Второй мировой войны, был осажден, пережил блокаду, но не смотря на всё, смог выдержать и одержать победу над фашистами. Людям было очень тяжело в это время: они расставались с любимыми, теряли близких, детей, родственников. Выжили не многие, но те, кто остались, не смотря ни на что, сохраняют душевное тепло. Именно так говорил Роман Шустров, создавший памятник жителям Санкт-Петербурга, пережившим голод, холод и страдания во время войны.
Моя бабушка была ребёнком войны. Она рассказывала мне истории об этих тяжёлых временах. Смотря на этот памятник, я начинаю вдохновляться стойкостью людей в то время. Я понимаю, что все трудности временны и я смогу их пройти.
"Петербургский ангел" показывает милого старичка, сидящего на лавочке в Измайловском саду. Установлен он был недавно, в 2003 году. Ангел сидит с зонтиком, показывая готовность к любой погоде, в шарфике и милой шляпке. Он сидит с книжкой, показывая, что он в культурной столице. Его лицо покрыто морщинами, его глаза выглядят уставшими, но на его лице сохраняется улыбка. Памятник зимой укутывают в настоящий шарф и ставят рядом "маленькую ёлочку". "Петербургский ангел" очень полюбился жителям нашего города. Взрослые садятся рядом и читают, а дети пытаются узнать, "о чём читает ангел?".
Памятник показывает, что все трудности можно пережить, какими бы тяжёлыми они ни были. В такие моменты надо успокоиться, подумать и отвлечься, к примеру, почитать то, что читают ангелы.
Комментарии
Отправить комментарий