К основному контенту

Петербургский ангел

  Мы живём в городе-герое. Санкт-Петербург имел огромное значение а период Второй мировой войны, был осажден, пережил блокаду, но не смотря на всё, смог выдержать и одержать победу над фашистами. Людям было очень тяжело в это время: они расставались с любимыми, теряли близких, детей, родственников. Выжили не многие, но те, кто остались, не смотря ни на что, сохраняют душевное тепло. Именно так говорил Роман Шустров, создавший памятник жителям Санкт-Петербурга, пережившим голод, холод и страдания во время войны. 

 Моя бабушка была ребёнком войны. Она рассказывала мне истории об этих тяжёлых временах. Смотря на этот памятник, я начинаю вдохновляться стойкостью людей в то время. Я понимаю, что все трудности временны и я смогу их пройти. 

 "Петербургский ангел" показывает милого старичка, сидящего на лавочке в Измайловском саду. Установлен он был недавно, в 2003 году. Ангел сидит с зонтиком, показывая готовность к любой погоде, в шарфике и милой шляпке. Он сидит с книжкой, показывая, что он в культурной столице. Его лицо покрыто морщинами, его глаза выглядят уставшими, но на его лице сохраняется улыбка. Памятник зимой укутывают в настоящий шарф и ставят рядом "маленькую ёлочку". "Петербургский ангел" очень полюбился жителям нашего города. Взрослые садятся рядом и читают, а дети пытаются узнать, "о чём читает ангел?".

 Памятник показывает, что все трудности можно пережить, какими бы тяжёлыми они ни были. В такие моменты надо успокоиться, подумать и отвлечься, к примеру, почитать то, что читают ангелы.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рей Брэдбери

Рей Брэдбери это известный американский писатель, написавший такие рассказы как "Улыбка", "451 градус по Фаренгейту" и цикл рассказов "Марсианские хроники". Творцом, который сильно повлиял на творчество Рея, был Альфред Хичкок. Это английский кинорежиссёр и сценарист, поставивший такие картины как "Психо" и "Человек с Юга". "Всё лето в один день" Почему девочку зовут Марго? С греческого языка имя Марго (Маргарита) обозначает Жемчужина.  Марго прилетела с Земли в незнакомую ей местность, на Венеру. Она не похожа на детей с Венеры даже тем, что она была единственной, кто видел солнце. Таким образом автор показывает, что Марго отличается от всех окружающих её людей. "Улыбка" Почему в качестве картин была выбрана Мона Лиза? Мона Лиза это картина знаменитого художника Леонардо да Винчи. Она хранится в Лувре во Франции, эту картину знает каждый с самого раннего возраста. Если люди были готовы и эту картину разорвать на час...
 Точки зрения С точки зрения моих родителей, я достаточно умная и способная девочка. Талантливая, красивая и разумная, но думаю, что папа не очень этому рад, потому что за каждую пятёрку по определённым предметам мне дают 100 рублей. Я стала хорошисткой, а стимулирование осталось.  С точки зрения моего кота Степана, я достаточно злая и неблагодарная, ведь я запрещаю ему точить когти об наши обои. А ещё он совершенно не понимает, почему мы не кормим его вкусными жидкими кормами каждый день. Но я знаю, что он меня любит, не смотря на всё выше перечисленное.  А вот с точки зрения моих подруг, я довольно красивая и смешная, но характер у меня жутко скверный. Они говорят что я злая и агрессивная, "психичка" или "Тирекс". Но я знаю, что на самом деле им нравится проводить со мной время и они дорожат нашей дружбой.  Мне кажется, что все они от части правы, ведь характер у меня непростой, да и я не самая умная, но в этом всём я нахожу середину, которое и образовывает мое ...

Зодчие Санкт-Петербурга

  Одним из зодчих, создававших облик Санкт-Петербурга, был Андрей Воронихин. Он родился в 1759 году в селе Новое Усолье, которое принадлежало А.С.Строганову. Он разглядел талант Андрея и отправил его учиться в Москву. С 1779 года Андрей жил и работал в Петербурге.    Воронихин является представителем любимого многими классицизма и основоположником русского ампира.   Он сотворил отделку таких зданий, как Строгановский дворец, Строгановская дача, а так же здание Кадетского корпуса Горного университета. Андрей Воронихин также был живописцем и за его картину "Вид картинной галереи Строгановского дворца" вручили звание академика перспективной живописи.    Я считаю, что работы Андрея Воронихина заслуживают большего внимания, так как отличаются особой красотой и гармоничностью.