К основному контенту

 Рецензия на книгу Тесс Герритсен "Считать виноватой"

Тесс Герритсен - американская писательница-прозаик китайского происхождения. За свою жизнь она написала серию романов, в которую вошли такие романы-триллеры как "Хирург", "Ученик", "Клуб Мефисто" и другие. Для чтения на каникулах я выбрала "Считать виновной". Главная героиня этого романа Миранда Вуд. Она обычная женщина, которая работала в редакции "Геральд". Мисс Вуд хрупкая, худенькая дама, с тёмными волосами и голубыми глазами, происходящая не из знатного рода. Начало книги повествует об убийстве Ричарда Тримейна, любовника главной героини, труп которой нашли в её квартире. Её уже хотели посадить, ведь все улики вели на неё, но кто-то внёс за неё залог размером 100.000 долларов. На протяжении всей книги она и брат Ричарда Чейз ищут доказательства её невиновности вместе с её близкими друзьями. Убийцей оказывается близкая подруга Миранды Энн Маргарет Бренджер, у которой тоже был роман с Ричардом. В конце романа Чейз и Миранда отправились вместе к нему домой, чтобы зажить там счастливо. Смысл названия показывает главный тезис книги, что главную героиню все считают виноватой в жестоком убийстве. Это конфликт общества и человека, потому что никто не верит в невиновность Миранды. 

Цитаты которые мне понравились 

1."– Из-за чего они ругались? Ричард и Ноа? – Из-за всего. Из-за любой мелочи. Нет, все происходило только дома. Папа был такой странный в этом отношении. Здесь мы могли орать друг на друга, но, как только переступали порог, становились идеальной семьей. Такая фальшь. Такое лицемерие. На публике изображали лучших друзей, а на самом деле постоянно спорили."

2."– Милочка, подкупить можно почти каждого, – с видом человека, глубоко знающего предмет, заявил Уилли. – Нужно только знать цену. И даже такой богатый парень, как Тримейн, имел свою."

3. "Может ли любовь, настоящая любовь, вырасти там, где пролито столько яда?"

слов 279

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рей Брэдбери

Рей Брэдбери это известный американский писатель, написавший такие рассказы как "Улыбка", "451 градус по Фаренгейту" и цикл рассказов "Марсианские хроники". Творцом, который сильно повлиял на творчество Рея, был Альфред Хичкок. Это английский кинорежиссёр и сценарист, поставивший такие картины как "Психо" и "Человек с Юга". "Всё лето в один день" Почему девочку зовут Марго? С греческого языка имя Марго (Маргарита) обозначает Жемчужина.  Марго прилетела с Земли в незнакомую ей местность, на Венеру. Она не похожа на детей с Венеры даже тем, что она была единственной, кто видел солнце. Таким образом автор показывает, что Марго отличается от всех окружающих её людей. "Улыбка" Почему в качестве картин была выбрана Мона Лиза? Мона Лиза это картина знаменитого художника Леонардо да Винчи. Она хранится в Лувре во Франции, эту картину знает каждый с самого раннего возраста. Если люди были готовы и эту картину разорвать на час...
 Точки зрения С точки зрения моих родителей, я достаточно умная и способная девочка. Талантливая, красивая и разумная, но думаю, что папа не очень этому рад, потому что за каждую пятёрку по определённым предметам мне дают 100 рублей. Я стала хорошисткой, а стимулирование осталось.  С точки зрения моего кота Степана, я достаточно злая и неблагодарная, ведь я запрещаю ему точить когти об наши обои. А ещё он совершенно не понимает, почему мы не кормим его вкусными жидкими кормами каждый день. Но я знаю, что он меня любит, не смотря на всё выше перечисленное.  А вот с точки зрения моих подруг, я довольно красивая и смешная, но характер у меня жутко скверный. Они говорят что я злая и агрессивная, "психичка" или "Тирекс". Но я знаю, что на самом деле им нравится проводить со мной время и они дорожат нашей дружбой.  Мне кажется, что все они от части правы, ведь характер у меня непростой, да и я не самая умная, но в этом всём я нахожу середину, которое и образовывает мое ...

Зодчие Санкт-Петербурга

  Одним из зодчих, создававших облик Санкт-Петербурга, был Андрей Воронихин. Он родился в 1759 году в селе Новое Усолье, которое принадлежало А.С.Строганову. Он разглядел талант Андрея и отправил его учиться в Москву. С 1779 года Андрей жил и работал в Петербурге.    Воронихин является представителем любимого многими классицизма и основоположником русского ампира.   Он сотворил отделку таких зданий, как Строгановский дворец, Строгановская дача, а так же здание Кадетского корпуса Горного университета. Андрей Воронихин также был живописцем и за его картину "Вид картинной галереи Строгановского дворца" вручили звание академика перспективной живописи.    Я считаю, что работы Андрея Воронихина заслуживают большего внимания, так как отличаются особой красотой и гармоничностью.